sábado, 18 de janeiro de 2014

Chocolate é bom para a pele e o coração! Dra. Ligia Kogos explica

Depois de vários mitos sobre os benefícios e malefícios do chocolate, foi descoberto recentemente que consumir esse alimento, além de não causar espinhas, ajuda a tratar a pele dos danos causados pelo sol. A informação é revelada pela dermatologista Ligia Kogos. Ela conta que por conter substâncias antioxidantes, o chocolate ajuda a combater os radicais livres e, por consequência, os danos causados por eles na pele, como a descamação pós-sol e o envelhecimento.

Quanto mais amargo melhor!
A dermatologista explica que consumir chocolate ajuda a prevenir e tratar os danos causados pela exposição solar. "A agressão do sol gera os famigerados radicais livres na nossa pele, que dão vários efeitos indesejados, como aquele descascado que aparece depois da vermelhidão. Por ter propriedades antioxidantes, a ingestão do chocolate evita o aparecimento dessas moléculas", detalha.
Porém, antes de se jogar no chocolate ao leite, Ligia destaca que os amargos são melhores para tratar a pele. Quanto mais leite e manteiga em sua fórmula, mais diluídos serão os benefícios que atuam nas propriedades estéticas e psicológicas do chocolate. A produção de hormônios como a endorfina, por exemplo, o famoso 'hormônio da felicidade', também será mais eficaz a partir do consumo dos chocolates amargos. Ou seja, "quanto mais amargo melhor", brinca a dermatologista. 
Direto na pele
De acordo com a dermatologista, os cremes à base de cacau e chocolate também ajudam a proteger do Sol. Entretanto, por ser bastante oleoso, os produtos com a fruta ou o doce são indicados para as mulheres com pele seca. "Quem tiver pele mais oleosa é melhor evitá-los, para não provocar o aparecimento de espinhas", recomentda Ligia Kogos. 
Beatriz Coppi

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